Nada como
cosechar nuestros alimentos, acá les dejo una muestra de los Ñames cosechados
este 2.014, fueron sembrados en el patio de nuestra casa, y esperamos el tiempo
requerido para su cosecha, un año. Bueno ya es tradición sacar los tubérculos
cada año y preparar el terreno para la siembra que se cosechara el año
entrante.
Les invito a intentarlo es
gratificante observar lo que obtienes de la Madre tierra y sin químicos, todo orgánico.
Para quienes no lo conocen el Ñame es una planta trepadora oriunda a las zonas
cálidas y húmedas, que se cultiva por su tubérculo comestibles desde hace miles
de años, sobre todo en África,
en Asia
del Sur y en las islas del Pacifico.
Se prepara de maneras muy variadas, asado, al horno,
frito, en puré, sopas y potajes o ahumado. Se puede emplear también como
ingrediente de algunos postres. Es el alimento principal de ciertos pueblos,
tales como los Igbo de Nigeria.
El término ñame es el nombre de plantas con
tubérculos comestibles del género Dioscorea, principalmente Dioscorea
Alata y Dioscorea Esculenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario